У каждого свой путь

У каждого своя судьба, свой путь...
Всем предначертана особая дорога,
С которой никуда нельзя свернуть
С рождения до самого ухода.

Вся наша жизнь - песочные часы
И годы утекают как песчинки...
Поступки положить бы на весы,
Перелистать ушедшего картинки.

Что не вернуть, стараемся забыть,
Не бередить незажившие раны...
Суметь понять, простить и отпустить,
Не осуждать пороки и обманы.

А осень - время подвести итог,
А, кажется, что вроде и не жили...
К чему стремились, кажется, не то...
Никто не застрахован от ошибок.

Но, всё-таки, на свете есть любовь...
В неё всегда, конечно, надо верить.
Хоть это иногда и нелегко,
Но вопреки всему... излечит время...


Рецензии