Куст калины. Авторская песня

Посмотреть видео с исполнением песни можно здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=zijdQ-8ft1s

Куст калины красной в огороде
Мается в соседстве лебеды.
Так уж повелось - она в народе
Олицетворение беды.
И пускай она цветет прекрасно,
Когда вновь приходит к нам весна,
С горечью осенних ягод красных
Никому калина не нужна...

Спелым соком гроздья наливала,
Не скупясь на летние труды.
Но она несчастная не знала -
Горькими получатся плоды...
И никто красивых ягод этих,
Чтобы насладиться, не сорвет,
Даже если яркость их заметит,
И в свою ладонь не соберет.

И стоит калина в огороде,
Разве только лишь для красоты.
Меж ветвей осенний ветер бродит,
Чтоб сорвать последние листы.
И стоит она совсем нагая -
Нету ни единого листа.
Словно крови капельки стекают
Ягоды пурпурные с куста...

28.09.2018


Рецензии
Красиво и лирично,
и очень симпатично.

Браво!

Валерия Глазунова   07.06.2019 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.