Пируй, мой друг

Пируй, мой враг, пока есть силы.
Пируй, пока ещё живой.
Но знай, что яму для могилы,
Я рою прямо под тобой.

Не уйти тебе от кары,
Что я так тщательно плету.
Не избежать тебе удара.
Так сгинь же в собственном бреду!

Я буду холоден. Бесстрашен.
И в час паденья твоего,
Я изопью из черной чаши
Страданий красное вино.

Из той же чаши, что когда-то
Ты пил мою больную кровь.
Теперь я переполнен ядом,
И не способен видеть вновь,

Ни ярких дней, ни солнца света ,
Покуда ходит по земле,
Тот негодяй — урод отпетый,
Чье место в огненной петле.

Пируй же, враг. Возмездье близко.
Я вижу тьму. Она идёт.
Ты упадешь настолько низко,
Откуда вряд-ли кто спасёт.

Боишься? Нет. Ведь ты не знаешь,
Что твой когда-то бывший друг,
Душой всей жутко презирает,
Твоего сердца мерный стук.


Рецензии
Какая сладкая боль . И конечная точка будет прощение или ...
Яркое стихотворение , спасибо автору за чувства .

Земфира Мусина   11.05.2021 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.