Птичьи стаи

    Как-то в соцсетях прочла мнение одного успешного человека. Вот что было написано:
"… Люди как птицы. У каждого своя высота и скорость полёта. Воробьи летают с воробьихами, голуби — с голубями, лебеди — с лебедями, орлы — с орлами. Если орел возьмет с собой в полет голубя, последнему придется лететь не на привычной ему высоте и не со свойственной ему скоростью. Рано или поздно, каждый вернется к своей траектории.
...Природная заданность человека не меняется. Меньшее крайне редко преодолевает свои ограничения во имя Большего.
...Поэтому, не ждите никого. Летите на своей высоте, к своим, со своими. Как сказал один мой знакомый, многие годы вкладывавшийся в рост и развитие других людей: «от нас не уходят, от нас отстают». В его же тональности добавлю от себя: «к нам не возвращаются, нас догоняют».

  С этим мнением я не согласилась.   Когда произойдет встреча  человека- "орла" и маленького человека-"воробья", пожелавшего лететь с  орлом, и это главное условие для совместного полета, то и такие отношения  должны стать высокими! Благородный никогда не оставит  нуждающегося в помощи более сильного, смелого, умного,а этот "воробей" придаст ему ещё больше сил! 
    И только на таком союзе Вселенная может стать непоколебимой! Так повелел  наш ТВОРЕЦ и СОЗДАТЕЛЬ - любить того, кто рядом,  не кичиться своим высоким происхождением и бесконечно смиряться, как смирился пред нами САМ БОГ, приняв ради нашего спасения позорную смерть на КРЕСТЕ,  благодаря которой ещё и существуем...
...Мы ведь не из птичьей стаи...


Рецензии
Я полностью согласна с тобой, Алечка! Только "воробей" должен захотеть взлететь выше и летать, как орёл! Спасибо за интересные размышления!
С праздником тебя, дорогая!

Елена Беспалова 3   27.09.2018 07:08     Заявить о нарушении
Доброе утро, Леночка! Да, это главное условие - захотеть самому летать выше!
Тебя тоже с праздником Животворящего Креста!

Алевтина Хабибуллина   27.09.2018 07:15   Заявить о нарушении