Моей деревне посвящаю...

Здесь когда-то всё было не так:
В полисадниках прятались крыши,
И бугры окунались в закат
В облаках из владимирских вишень,

А луга, покраснев земляникой,
Отражались в небесных прудах,
И высокие травы лоснились,
И поля утопали в хлебах...

Здесь когда-то всё было не так:
В старых избах светились окошки,
Звёзды падали прямо в чердак,
А грибы собирались в лукошки,

Мы босые бежали к ветрам,
Где сходились земля с горизонтом
По соломенным жёлтым стогам
В позолоте вечернего солнца.

Здесь когда-то всё было не так:
Родники умывались ключами...
20 лет, ну, казалось б, пустяк,
Мы вернулись...но нас не встречали...


Рецензии
Мы уходим, надеясь вернуться,
Только не к кому нам возвратиться...

Алена Бухарова   12.03.2021 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.