Голая правда

Нас пропускают через мясорубку.
Нас выжимают как мокрую губку.
Одни ещё к этому только подходят,
Ничего страшного вокруг не находят.
Вот когда начнут из них выжимать,
Тогда станут вникать и понимать,
Что происходит вокруг…
Голая правда предстанет вдруг.
Розовые очки с глаз  спадут
И некоторые из людей поймут,
Что винтиками были,
Под чужим флагом плыли.
Своей головой не жили.
Из вас тянули жилы.
А надо себя со дна доставать.
Надо себя изнутри развивать.
А вы себя не познавали.
Вы себя продавали
За копейку, за медяк…
Ведь это так.
С голоду что ли нам умирать?
Вы можете на это мне сказать.
Да нет…я не о том.
А что будет с вами потом?
Вы пытались от людей не отставать.
Вы хотели не хуже их стать.
У него машина – и я хочу.
Тебе сказали: «Скотина», - промолчу.
Лишь бы побольше платили
И чтоб безбедно жили.
Там не защитил и промолчал…
Ты себя расточал.
Вот ты уже и не ты…
Одни от тебя хвосты.
Прихвостень и подпевала.
Лишь бы денежка тебя баловАла.
Ты продался, чтоб не отстать
Со всеми вместе в толпе шагать.
Ну и идите всей толпой
На убой…
Вас в пыль превращают,
С грязью мешают.
До жмыха вас выжимают,
А потом бросают.
Жить будет некогда потом,
Когда вы станете жмыхОм…
В погоне за прибылью все бегут
И никак всё не поймут,
Что короткий у человека век,
Что это только  забег
Для прыжка в высоту
Или в пустоту…
Тот прыгнет высоко,
Кто смотрел глубоко.
Кто хламом не оброс,
Не в землю рос…
Надо жить
И крылья растить.
Чтобы легко взлететь,
Не надо вещей много иметь.
Это будет грузить,
На дно вас уводить.
Душу свою спасайте,
Добром внутри обрастайте.
Не ложитесь под пресс машины земной.
Идите твёрдо с прямой спиной.
Человека в себе взрастите,
Достойно по жизни идите.
И вы – взлетите…


Рецензии