Ящик Пандоры

Дым лижет мокрую решетку грязного окна.
Послать бы всё это "на", прилежно, неосторожно.
Я допиваю четвертый бокал до дна,
Скривившись и убеждая себя, что можно

Лелеять боль и упиваться ею до слепоты,
Жалеть себя стирая краски, людские маски.
Пытаться задавить в себе знакомые знаки-черты
И убеждать,(кого?) что не заляпана пятнами краски.

Стараться гнать, давить в себе что-то твоё,
Что никогда твоим по сути и не являлось.
Жечь с "дневниками памяти" это старьё
И вырывать у пепла то, что ещё осталось.

Оплачивать проезд, но неизменно медью
Дождей период - время для переправы.
Хлестая труп несчастного Пегаса плетью,
Чтоб не явились поутру к нему удавы.

Кормить сполна и демонов и чертей,
Через решетки и строго по расписанию.
Меню грехов, пороков, предательств, страстей
В альтернативу правильному питанию.

Дышать, учиться, и может научиться дышать
Ломать—не клеить, но тоже оказалось сложно.
Поверив слепо в то, что ты рожден летать,
Понять что ты Икар и это утверждение ложно.

Простить, понять в конце концов саму себя.
Поверив слепо в то, что я могу и я способна
Не упиваться отражением из Стикса, любя,
А поднимать глаза вверх бездны слепой, огромной.

Ползти по скалам, оставив им мяса куски,
Не обернувшись, покидая кроличьи норы.
Добраться, отвоевав и вырвав себя у тоски—
Захлопнуть и к чертям поджечь свой ящик Пандоры.


Рецензии