Как жаль...

         Дождливый тёплый осенний день, говорят, что дождь "в дорогу" - это к счастью, странно конечно, как мне кажется. Но так говорят!? Сегодня день нашего с тобой последнего свидания. И сегодня же, в ночь, огромный серебристый лайнер умчит тебя через Океан. Холодный, осенний, суровый, на другой материк, в другую страну. И у каждого из нас, начнётся своя личная жизнь, отличная от той, которой мы жили до времени нашего расставания. Это уже данность, реальная вполне осязаемая данность. А нам..., каждому из нас, остаётся только память о нашей любви. Это и есть тот "сухой остаток" теперь уже от нашего прошлого. Хотя не очень хочется верить в то, что она, наша любовь - "была".
О, как же не хочется верить в то, что всё в прошлом!? В прошлом! Где-то довелось прочитать строки, не помню точно когда и где, но однако, это точно о нас и про нас:
"...О как же хочется укрыться,
В твоих объятьях и любви...!"

Да-да,... и это уже прошлое, наше с тобой прошлое! Мне искренне жаль!


В. Тоболяк


Рецензии