Мучительный, тупой дзен

Мучительный , тупой дзен .
Отбиваются мысли от стен :
О , молчание дико-муторно ,
Воздух приторной веет тоской ,
Скулы нервно сжаты , судорожно .
Ум рывки совершает в покой ,
Что мучительней дней войны ,
Злее оскала голодных волков :
Аж дрожат стены от тишины ,
Гулко давит грохот оков .
Ах , мучительный , тупой дзен !
Весь рассудок захвачен в плен
Тишиной . Она дикая и покой
Её , как удар ножевой
Между рёбер , пронзающий плоть .
И самого бы себя распороть ,
Вскрыть , всё нутро вытрясти ,
И пустым себя по полям нести .
Ах , мучительный , тупой дзен !


Рецензии