Наряд осенний Вологда примерила

Наряд осенний Вологда примерила,
На ней он просто сказочно красив.
Строчки эти осень мне навеяла,
Под монотонный дождика мотив.

Туман седой окутывает Вологду
В предрассветные, осенние часы.
Не позволяя прикоснуться холоду
К сонной неге городской красы.

Стоит лишь туману раствориться
В ярких лучиках последнего тепла.
Как начинает листопад кружиться
Под вальс, который осень завела.

Сговорившись с ветром одиноким,
По улицам танцует городским.
В Вологду явившись раньше срока,
Тоску несёт присутствием своим.


Рецензии