Мне хочется жить в ладу...

Мне хочется жить в ладу
С мужчиной, с душой, и с миром.
Чтоб лебеди на пруду,
И ласковый в небе транжира

Так щедро дарил тепло,
Но чтобы повсюду – осень.
И чтоб журавлей крыло
Касалось макушек сосен.

И чтоб иногда тишина
Гитарной струной звенела.
И ночь напролёт луна
В открытом окне висела.

И чтобы она ткала
Сквозь сны серебром дорожку.
И чтобы, как свет, лила
Покой. Остаётся немножко,

Чтоб именно так и жить…
Но стон журавлей у сосен
Пронзителен: «Воплотить
Ты можешь одно лишь – осень…»


Рецензии