Ночь

На мысочках крадётся туман,
От реки по низине уснувшей.
Лунный диск оберег-талисман,
В серебро красит вечер минувший.
Заискрилась пыль звёзд в небесах
Отражаясь в росе, в мятых травах,
Убаюкала ветер в лесах,
Разнося летней свежести запах.
Ночь крылом обняла небеса,
В черный бархат одев ветви ели,
Но пройдет еще полчаса
И появятся первые тени.
Рассыпается звездная пыль
По росе в земляничных полянах
Превращая ночь в старую быль,
Разгоняя хмельные туманы.


Рецензии
Под Ваши образные строки и "Ночь" можно уложить спать... С добром...

Герейхан   25.03.2019 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.