Звёзды сентября

Падают звёзды с грустинкой о лете
Воздух пропитан осенней листвой,
Снова в седые туманы одетый
В облаке стылом сентябрь золотой

Словно художник привычною кистью
Вольных пейзажей рисует сюжет,
Или, блеснув яркой солнечной высью,
Тёплый и ласковый дарит рассвет.

Иль, разразившись ненастьем нежданным,
Душу растрогает россыпью слёз,
Будто напомнив о важном и главном,
Вдруг зашумит листопадом берёз.

Нити дождя, что пророчества струны
Жалобной песней зальются звеня,
В ней я услышу о мире подлунном,
Просто о том, что в нём ты есть и я!

Строчка за строчкой, как капля за каплей,
Тихо струятся, прозрачны, легки -
Дива осеннего мини спектакли
Дороги взору и сердцу близки!

         ***

Отзывы на стихи

Борис Воловик:

Шальная осень, листопад,
Нет для любви уже преграды,
И губы пламенем горят,
Ночь, этой осени награда.

Луна немножечко грустит,
Любви задумчивая фея,
Тихонько дождик моросит,
И листья бродят по аллеям.

Кто подарил свиданьям ночь,
Где звёзды сбрасывают платья...
Условности откинув прочь,
Забылась ты в моих объятьях.


Рецензии
Высокохудожественные, лёгкие, не вымученные строки. Браво, мастеру слова. С восторгом, Валерий

Валерий Платонов   31.07.2023 07:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий!
Очень приятно читать Ваши отзывы о моих стихах!

С теплом моей души!
PS
Извините за любопытство, Вы- костромич? Дело в том, что я однажды в Вашей переписке я прочитала фамилию Божко. Это, случайно, не Галина Божко, возглавляющая "Клуб поэта" в Костроме?

Евгения Ревакова   01.08.2023 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.