Последние строки о тебе

Ни единого звука,
Детская нежность в глазах.
Холодно, рука в руку,
Губы по волосам.

Не бойтесь, входите без стука
В чужие сердца.

В душе ликовала грация,
Рёбра ломила любовь.
Мы сидели где-то в Европе
В саду выдуманных акаций.

Пили холодный кофе.
Потом вернулись домой.

Наше путешествие продлилось одиннадцать жизней,
До двенадцатой мы не дожили.
Скажи,
Куда делось всё то, чем мы с тобой так дорожили?

Выкинешь, разобьёшь, забудешь.
Сквозь миллионы лестных фраз,
За одну, сердце ранящую, осудишь
И выставишь всё напоказ.

А сколько б ни пели чужие трубы,
И ни звучали б на всю улицу кантаты,
Я буду помнить вовек твои губы,
Что были нежны как лантаны.

Сломаны кости, мутнеет рассудок.
Запутался в себе, душа завыла.
Я подарю тебе поле незабудок,
Чтобы ты действительно не забыла.

Через мириады
Лиц, чувств и наук
Пройдём вдвоём, но не рядом.
Пройдём через все баррикады,
А жизнь - это замкнутый круг,
И это запомнить всем надо.

Я сломлен, но всё ещё в этой борьбе.
Я пройду через все круги ада.
Ликуй, ведь я больше не буду писать о тебе,
И ты будешь этому рада.

...

Прощай.


Рецензии