подкаблучно-осеннее

Рисует осень жгучие картины:
краплак и охра, алый, золотой…
Зима уже ветрами дышит в спину,
но я любуюсь искренне тобой.
Пока ещё могу… И красотою
щемящей, догорающей дрожат
огни в листве. Иллюзия покоя
и высоты - наркотик или яд.

Соблазны мира, если приглядеться,
охапка листьев в ледяных руках.
А осень мне вонзает прямо в сердце
оранжевую шпильку каблука.


Рецензии