Я пила в твой день рожденья

Я пила в твой день рожденья на другом конце страны,
Ты теперь немногим ближе, чем холодный лик луны.
Возвращайся, но не сразу, - застуди упрямый нрав.
И вернись в объятья сочных и душистых южных трав.

А пока - лепи из снега, собирай в лесу грибы.
Заводись с пол-оборота, как ты любишь - на дыбы.
Там раздолье для упрямства. Упирайся - не робей.
Опустеешь - возвращайся. Здесь - южнее. Здесь - теплей.

Здесь живет блаженно дура. Дура знает наперёд
Постучишься, но не сразу. Будет двадцать пятый год.
Она пьёт в твой день рожденья на другом конце страны
И считает дни и годы до решающей весны.


Рецензии
Без натуг и напряженья,
алкоголя рядовой,
я пила в твой день рожденья,
ну, а похмелялась - в свой!

)))

Философский Саксаул   11.08.2019 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.