Маленькая трагедия

Навеяно творчеством Вессы Блюменбаум


Я раньше был красив, удачлив, смел,
И ветер мне всегда попутным был.
В полночный поезд я однажды сел,
И тут же обо всём вокруг забыл.

Она была похожа на мечту,
Стояла неподвижно у окна,
Взгляд синих глаз направив в темноту,
А в моём сердце зацвела весна!

Я помню был калейдоскоп речей,
И проводник нам бегал за вином.
Она заснула на моём плече,
А ночь навстречу мчалась за окном.

Я думал, буду жить лишь ей одной.
Как друг нас встретил утренний перрон.
Когда я провожал её домой,
Не знал, что жизнь катилась под уклон.

И вот, её я к дому проводил,
Поставил в коридоре чемодан.
Она вдруг мне сказала - уходи!
Не возвращайся больше никогда!

Внезапно сжался в горле мерзкий ком
Безумный и бессмысленный каприз!
По голове её я стукнул молотком
И ночью тихо сбросил с крыши вниз.

Что ж, снова вольным ветром я дышу,
Но в сердце не заполнить пустоту.
С повинной явку завтра напишу,
И перееду в город Воркуту…


Рецензии
Ах, эта поздняя любовь,
Она опять меня тревожит...
И к сердцу подступает боль,
Оно без боли - жить не может...

Никита Т.   14.10.2018 16:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваш отзыв!

Борис Фисич   17.10.2018 12:17   Заявить о нарушении