Погода - барышня капризная,

Погода - барышня капризная,
Не угадаешь настроения,
То до восторга живописная,
То мрачная до раздражения.

То удивительно наивная,
То вдруг жестоко беспощадная,
То основательно солидная,
То равнодушно заурядная.

При всём при этом – «У Природы,
Мы знаем, – нет плохой Погоды».

Тут ясно всё:
Погода - женщина.
И значит, ничего нет странного:
То – постоянно переменчива,
То – переменно постоянная.


Рецензии