Сарафан

Воскресный день, а мамы нет…
Она с утра пошла в деревню,
Взяла три чашки, блюдец нет,
Шла тихо, чтоб не скрипнуть дверью.

Соседки вместе с ней пошли,
В свои все санки уложили,
И взяли то, что взять смогли.
Соседки тоже плохо жили.

Удастся что-то обменять
На свёклу, репу и капусту,
Ведь дома дети есть хотят,
Давно у всех в чуланах пусто.

Однажды маме повезло,
Ей шаньги дали, даже хлеба,
Мой сарафан ушёл за всё,
В нём я не буду больше бегать.

А я заплакать не смогла,
Хотя в глазах стояли слёзы,
Ведь я голодная была,
И долго быть ещё морозам.

Сказала мама мне потом,
Чтоб сарафан я не жалела,
Она сошьёт его с бантом,
Поэтому я не ревела.

Фото Алисы Чиж


Рецензии