Дыханье осени

Последнее тепло уходит вместе  с летом,
Дыханье осени  туманно, холодно.
Лежит цветной ковер под синим небом
Небесного, как будто,  океана  дно.

Пейзаж прозрачен , словно паутина,
Кружатся листья падая в саду…
Такой бывает в сентябре картина –
Природа осени рисует  красоту!

Где, в золотом убранстве  леса, парка,
Алеют гроздья жаркие рябин.
Цветы на клумбах светятся   так ярко,
Как листья в росах у трепещущих осин.

Колышет ветер  желтый лист у клена,
Срывая мчится с ним наперегонки.
Березы рассыпают золото с поклоном
По парку, лесу и на берегу реки.

Плывет туман молочный над рекою
И птиц веселых затихают голоса…
А утром, на рассвете,  зазвенит порою
Хрустальным звоном  серебристая роса.


Рецензии
Картина писана словами.....
ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ

Элиск   13.09.2023 21:55     Заявить о нарушении