О самом-самом

Если все «самое-самое» не в Америке –
Янки в панике сразу же близки к истерике,
Потому что то «самое-самое» не у них.
Тогда янки, не щадя, не жалея сил своих,
Постараются быстро сделать всё возможное,
Чтоб мирную жизнь людей,  превратить в тревожную,
Чтобы цветущие края наводнили вандалы,
Те, что всё, с душою созданное, разрушали,
Те, что «самое-самое» превращают в руины:
Аэропорты, храмы, памятники, Пальмиру…
И все это под видом помощи дружественной,
Под  дифирамбы «национальному  мужеству».
Причем, под видом «щедрой помощи безвозмездной»,
Чтобы края славные, богатые ввергать в бездну,
Чтобы только в Америке было всё «самое!» -
Для паразитирующих лишь   это главное! 


Рецензии