Река

Полноводная река
Монотонная слегка
Ближе к устью широка,
Что видать издалека,
В середине глубока,
Есть и отмель из песка.
Здесь на сваях из дубка
Домик видит облака,
Золоченая игла,
Чтоб с небес вода текла,
Небо уколоть смогла,
Чем изрядно помогла.
Судоходна, а пока
Не берет людей тоска,
Что из камешек бока –
Что с гранита берега.
Ангел смотрит свысока –
Держит крест его рука.


Рецензии