***

Был вечер, он шел весь
ссутуленный,
И сильный ветер с ног его сносил.
Картину освещал фонарь тот уличный ,
К которому упал он выбившись из сил .

Он живо говорил, его никто не слушал .
Он помощи просил, никто не помогал .
Он загинался от ужасной боли ,
Он душу дьяволу давно уже продал.

И вот ему, покоранному богом,
Кричали вслед горячие слова .
И сердце в той груди окаменелой,
Сильнее билось от людского зла.

И весь пропитан ненавистью черной,
И весь пропахший уличным дерьмом,
Он тихо на коленях стонет,
Копейки собирая котелком.


Рецензии