1. Бумеранг... Как следствие... Муж, Жена, и ЛОЖЬ

Пришёл с работы муж домой,
Жена на кухне вьётся...
Обычный жизненный устой,
Как право узнаётся...

Нет ни желанья ни любви,
Давно уже всё стихло...
Зато семья есть, как у всех,
Хоть и на почве рыхло...

Она к нему и так, и так,
Мол, как дела, работа...?
А он сидит и смотрит в даль,
Задумавшись чего-то...

И что-бы не сломать всё то,
Что он уже имеет...
Он отвечает: - хорошо...
И врёт ей, как умеет...

Пойду схожу к  друзьям, зовут,
Может помочь чем надо...
А в мыслях хочется на блуд,
В котором есть, отрада...

Не надо врать, просить и ждать,
Есть всё что пожелаешь...
Не надо лживо убеждать,
Что от любви сгораешь...

Всё получаешь, что хотел,
Идёшь домой в надежде...
Что дома ждёт тебя жена,
Любя тебя, как прежде...

Вот только есть один нюанс,
Шило в мешке не спрячешь...
У жизни взятый в долг аванс,
Под майку не заначишь...

Аванс на веру, на любовь,
На тайные желанья...
Отдать уже не сможешь ты,
Лишь, недопонимание...

Преследуют, и там, и тут,
Как заговор безмолвный...
И эхом слышится в душе,
Виновный ты, виновный...

А с этим долго не прожить,
В спокойной атмосфере...
Ведь от себя нам не уйти,
В живых по крайней мере...

Ценим, лишь только потеряв,
Когда уже не верим...
И начинаем всё с нуля,
До следующей потери...

И так идёт за годом, год...
Десятками, веками...
А человек всё познаёт...
Ошибками... Сроками...

Не надо трогать бумеранг,
Пока лежит он тихо...
А коли тронул, так лови,
Улыбку, или лихо...

Что совершил, то и взамен,
Получишь по любому...
И всё достанется тебе,
И никому другому...

Но всё-же, возвратясь к любви,
Она не заменима...
И если нет её в крови,
То, все старанья мимо...

Любви вам, счастья и добра...
В душе, друг другу верьте...
И не гоняйте вы бобра,
Он загнанный поверьте... :)

Е.Г.10.10.2017.20:03...JJ...


Рецензии
Да! Грустная, к сожалению, часто повторяющаяся картина. Когда после первых лет совместной счастливой жизни(до снятия розовых очков...) любовь перерастает в обыденную привычку. Недолго и до блуда! А нас не научили, как развивать взаимоотношения в семье, чтобы сохранить надолго.
Понравился стих.
Поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Счастья, нескончаемой любви! А на творческом поприще - новых задумок, удачных творений и побольше читателей!

Валентина Филоненко   10.06.2019 19:57     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Вам Валентина!
За отзыв, согретый теплом!
Желаю Вам тоже, всегда быть счастливой!
И впредь не встречаться со злом...
Я тронут вниманьем, согретым и щедрым,
В котором есть дух, от-души...
Спасибо что есть ВЫ! - обычные люди...
С добром необъятной души...

БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Удачи Вам!
С Уважением. ...JJ...

Евгений Помыткин   10.06.2019 20:41   Заявить о нарушении