Осенью

Я осенью пишу плодотворно!
Влияет на меня благотворно-
Тоскливая её обстановка,
Заметная всем маскировка.
Ну, как не назвать маскарадом,
То что все зовут листопадом!?

По парку я решил прогуляться,
И лично с ветерком разобраться.
Здесь клёны нацепили погоны -
С берёзами танцуют синхронно.
Вальсируют , роняя билеты-
К открытию большой оперетты!
Вечерний продолжается праздник!
Смычок взял в руки ветер - проказник
И заиграл на струнах фонарных,
И пробудил двух львов легендарных.
У них чуть не взъерошились гривы.
Как было всё волшебно - красиво!

Вороны оседлали акации-
Орут с них, как на демонстрации:
"Где выход ваш ель голубая?
Да, что же вы, как неживая?
Хотя бы качнули головкой!
Нельзя быть такою неловкой!"

"Хотелось на бале порою,
Соперниц затмить красотою.
Как трудно быть всегда голубою!"

"Настанет твоё время! Зимою,
Чтоб больше не теряла надежды,
Оденешь Белоснежки одежды.
Закружишься в вальсе безумном -
Взлетишь ракетой в небо бесшумно!"

Я осенью наверно родился.
Нарочно загрустил и влюбился!
Любимая мне стала женою!
Нас осень одарила листвою!

     1985г. Ред.сентябрь 2018г.


Рецензии