Мой мир

Унылую прихоть нравственных прав,
Безобразные привычки с исходом
С потолка себе со свободой украв
По жизни я пошел походом.

Блуждая в пространстве бедных людей,
Где с копотью дыма сливается мир,
Решил я собрать столько камней-
Сколько они раз устраивали пир.

Стоял я не веря глазам и ушам,
Лишь только пыль забивала ладони.
Никого нельзя было отличить по умам,
Но отличались они по нелегкой их вони.

Был каждый пропитан горем своим.
Я был среди них белой вороной.
И вдруг увидел - над телом моим
Пролетела черная туча с моею свободой.

Теперь не имея ничего за плечом
Я остался в неизвестном мне мире,
И только печаль поселилась в сердце моем-
Теперь я жертва словно в тире.

Но есть особенность такого бытия:
Здесь память поглощает время.
Я понимаю для чего рожден был я -
Ведь святость излучает это племя.

03.11.2000г.


Рецензии