ты знаешь

откуда ты знаешь, где тебе я соврал?
собирай беспощадно крупицы домыслов дальше,
можешь даже оставить закрытыми глаза,
чтобы не уверовать что-либо кроме фальши.

откуда ты знаешь, что бьется в моей груди?
по словам твоим там застывшая глыба, камень.
сердце душит импульс взведенных жил,
разве сложно почувствовать это, касаясь грани?

откуда ты знаешь, что видят мои глаза?
в полутьме, в полусвете, в смятении, в празднестве
от макушки до кончиков пальцев - тебя,
всю тебя
так упрямо это не понимающую.


Рецензии