Если брат упадёт

Лк 19:10 ...ибо Сын Человеческий
пришел взыскать и спасти погибшее.


Если брат упадёт,
Кроме Бога подаст ли кто руку?
Кто в беде подойдёт,
Кто увидит в глазах его муку?

Почему до сих пор,
Отлучают от Церкви скорее?
Может, нужен ещё разговор,
И быть с братом немного добрее?

Иисус приходил не к святым,
А к погибшим совсем и пропащим,
Он любовь дарил им,
И был Другом Он им настоящим!

Мёртвых Он воскрешал,
И лечил от греха и проказы,
Никого Он не гнал,
Отчего же мы гоним их сразу?

Заразиться боимся?
Иль просто мы стали жестоки?
И к чему мы стремимся?
Почему не берём у Христа мы уроки?

Каждый может упасть,
Неужели добьют тебя братья?
Слава Богу, есть власть
У Христа, Он откроет объятья…

25.09.18. Бондаренко Любовь.


Рецензии
Мне кажется, когда отлучают от Церкви, это идёт некий воспитательный процесс, но ни в коем случае не добивание брата... Есть много случаев, когда братья проявляли лояльность, милосердие, ну упал брат, надо помочь встать, не осуждать, а этот брат просто пользуется ситуацией и продолжает в том же духе, без зазрения совести...

Татьяна Шеламова   27.09.2018 00:38     Заявить о нарушении
Всё индивидуально. Бог Судья.

Любовь Бондаренко 2   27.09.2018 08:58   Заявить о нарушении