С саблей в осень

 

"Проход закрыт" — и там забор...
Владений частных
не миновать. С недавних пор
я бросил шастать.

Сижу в мирке своём и мир
другой пытаюсь
проклясть. Злонравен ли? Прими
из пальца фаллос.

Не пахнет волей гладь полей,
они в шамбо все;
мещанством вмиг переболеть
и c саблей в осень...

Свободой душу бередить
и гуннским правом!
Пускай не выплачен кредит
и пара штрафов.

Темница в доме на горе...
Прут воры в судьи.
Полшага влево и арест
счетов и судеб.

Система нам предъявит счёт,
зажмёт в границы;
но в кухне мы вольны ещё
на власть браниться.

Хотя по Оруэллу быль
уже сложилась:
и не брыкаются рабы,
и рвутся жилы.

"Для счастья дайте спирт Рояль!" —
знакомый почерк.
Сбежать в иные бы края,
да там не проще.

Все переписки в стол улик.
Майор Исаев,
мы не сумели, не смогли,
мы всё просрали.

С плеч отлетает голова
походкой лисьей.
Набить на душу букву А,
что значит — "шли б всё"?

Да толку? Белка в колесе
хромает очень.
И я кричу: "Пошли вы все!",
шагаю в осень.

Как жаль, что деда друг Максим
умолк, охрипши,
хотя у многих на Руси
срывает крышу.

Тачанка ветхая Махно
гниёт в овраге
и флаги чёрные давно
уже не флаги.

26 сентября 2018 23:35


Рецензии