Бессонница

Бездумно уходит в прошлое ночь:
Безумно не хочется спать.
За окном напевает колыбельную дождь,
В голове мыслей носится рать.

А ещё вчера день рождения постучал у порога,
И в открытую дверь без вопроса зашел
Год. Постарела немного?
Помудрела... И дурости юной уже не вернёшь.

А как хочется верить в добрую сказку
И смотреть в океан, ожидая корабль.
Хотя принцы сейчас выбирают попроще
Транспорт. Велосипед или машину-самокат.

С грузом прошлого под крик будущего
Я иду по пути неспеша.
Где моя дорога счастливого
И воздушного? Кто-то знает,
Но точно не я...


Рецензии