Новогоднее

Вчера наряжали мы лысую елку,
Шары совершали на ней рокировку,
И дерево, эдак и так украшая,
Я думала, боже, какая кривая,
Ее не спасет мишуры драпировка,
Для старой коровы седло не обновка.
Гирляндой опутали стволик и ветки,
Навешали в фантах блестящих конфетки,
Спираль серпантина и дождика нити,
А запаха хвои от палки не ждите.

Воняют парфюмом крученые свечи,
Чего еще надо в подвыпивший вечер?
Игрушечный Санта, под елкой подарки,
Оплыли, растаяв, свечные огарки,
Доносится бой заэкранных курантов -
Желания прежние, без вариантов
Загаданы снова. В хрустальном бокале
Шампанского искры. О, как мы устали...
Средь ночи салатами так объедаться.
Томится жаркое... Помилуйте, братцы.

Мигает гирлянда, фонит телевизор,
И ночь заоконная кажется сизой.
Невесело так, даже вдрызг не напиться.
Год новый - петух, а не синяя птица.
За выстрелом выстрел гремят фейерверки,
Ворона зигзагом срывается с ветки,
Год новый без снега, все капает дождик,
В глубоком запое морозный художник,
Что окна расписывал вычурной вязью...
Растаяла сказка почти в одночасье...

Январь, 2005г.


Рецензии