Валаам стоит перед глазами...

Валаам стоит перед глазами,
Край озёрный или край лесной?
Заблудился я меж островами,
С чистой, просветлённою душой.

Почему к тебе стремились люди,
В те давно прошедшие века?
Чья по водам провела и суше
Крепкая, надежная рука?

Не от мира спрятаны богатства,
Выполняя принятый обет.
Для людей вы приоткрыли царство
Бога, в чьих глазах не меркнет свет.

Валаам и острова в округе -
Для молитвы нет прекрасней мест.
Обо всех здесь, как о лучшем друге,
Молятся на православный крест.

  26 сентября 2018 года.


Рецензии