Нет у меня от судьб людских ключей...

Нет у меня от судьб людских ключей.
Нет у меня от судьб людских отмычек.
Зато полно,ненужных мне,привычек
Из нереализованных идей.

Как у кого - не знаю,у меня:
Идеи льют,порой,сплошным потоком.
Не обязательно - о чём-нибудь высоком:
В стихах моих и небо,и земля -
Взаимосвязаны строфою меж собою.
Настолько,что,порой,за параною
Идей поток воспринимает бытие,
Критической грозя мне острогою ...
И в то же время - тянутся ко мне:
И стар,и млад,и тот,кто сам с бедою
Не в силах справиться,протоптанной тропою
Идя туда,куда ему велит
Его понятие о месте в этом мире -
С неистребимой думой о кумире,
О коем лишь с собою говорит,
Всяк присягнувший стихотворной лире.
...
Нет у меня от судьб людских ключей.
Нет у меня от судьб людских отмычек.
Но в то же время стало меньше и идей,
И в стихотворном коробке к идеям спичек ...


26.09.2018


Рецензии