Проходит жизнь, как кинофильм

Беседа с богом, как с самим собой,
Тебе открыта, чтоб не впасть в унынье.
Для связи с господом, а в сущности, с собой,
Особым быть не нужно, не нужно и усилья.

Ты научись читать его слова, услышь его
В произнесенных ненароком фразах,
Услышь в порывах ветра, в свежести утра,
Поговори с самим собой смелее раз за разом.

Проходит жизнь твоя, как кинофильм —
Рожденье, юность и седин покой, признанье.
Мелькают кадры жизни, долог фильм:
Вот неудачник ты, а вот само очарованье,

Здесь зол, а тут хохочешь как сатир, смекалист здесь,
И тут же несмышлён, но горд собой и важен, 
А здесь ты мудр, размерен и уже обрёл покой,
А здесь ты не боишься показаться эпатажным.

В пути не бойся быть самим собой,
Будь независим от эпитетов, регалий.
Всё это — лишь иллюзия и временный ума покой.
Ты есть, живи и растворяй любовью все печали.


Рецензии