А сердцу осень помнится иная...

Сойдутся туч седые вереницы,
От ветра клёны выгнутся упруго,
В родных местах оставив душу, птицы
Потянутся звенящим клином к югу.

И лето цвета травяного ситца
Умчится вместе с криком журавлиным,
Пытаясь безуспешно зацепиться
За ветки серебристой паутиной.

Проворный паучок достанет спицы,
Дополнит свой шедевр узором дивным,
И пламенная осень закружится,
Листва прольётся разноцветным ливнем.

Повиснет дождь от края и до края,
И станет день незримо скоротечен,
А сердцу осень помнится иная...
Оно, как прежде, верит в нашу встречу

И в то, что сможем вырваться из круга,
Сольются, стосковавшись, губы, руки,
И Небо, нас связавшее друг с другом,
Спасёт любовь от холода разлуки...


Рецензии