Осенний хит

         
Заиграла музыка скрипом фонарей,
Зашумели ласково у деревьев кроны,
В воздухе послышались крики журавлей,
На земле прокаркали чёрные вороны.

Словно скрипка слышится дворника метла,
Добавляя в музыку свой аккорд весомый.
И кружит мелодия, как душа светла,
Изменяя навсегда мир такой знакомый.

Вот по главной улице движет рой машин,
Привнося в мелодию новый колорит.
Воют их моторчики, слышен шелест шин
И уже по-новому музыка звучит.

Рядом за оградою роют котлован,
Там хрипят бульдозеры целый день-деньской.
Для осенней музыки стройка не изъян,
Просто в этой музыке переход такой.

Очень тонко чувствуя, что сейчас звучит
Я, недолго думая рифму подобрал.
Вышла песня новая, может даже хит
На листок кленовый я всё это записал:

Про деревья с кронами и фонарный скрип,
Шины шелестящие и моторный вой,
Журавлей и техники землеройной хрип
И как скрипку первую – дворника с метлой…

                Сентябрь 2018г.


Рецензии