Репка

       По следам "Посадил дед".....

Пришла весенняя пора.
С погодой все в порядке.
И дачный пыл нас захлестнул,
Редиску сеем в грядки.

А что сажает дед-сосед?
Конечно свою репку.
Уж очень любит на обед
Присоленную крепко.

Вот осень. Из земли тащить
Большую-пребольшую
Придеться помощь попросить,
Согласен на любую.

Дед Бабку, Внучку позовет,
И Жучку с Кошкой кликнет.
И мы, и Мышка тоже тут,
И Воробей чирикнет.

Дедуля бодро пропоет -
"Эй, ребятушки, дернем!
Тащи ее, сама пойдет"!*
И вытащили с корнем!

Дед не забудет пригласить
Нас на обед, пожалуй,
И выпить, репкой закусить,
Такою небывалой.

* На тему песни "Дубинушка".


Рецензии