Мотив дождя

Дождя - мотив унылый за окном
Меня разбудит ночью,
Суматошно...
Порывом ветра - распахнуло дверь.
И, взлает пёс, в округе, вдруг
Истошно...
Томна, дождя унылого печаль.
И, он поёт, и плачет безутешно...
О чём грустит, спустив из слёз вуаль,
За каплей, каплею - стуча в стекло
Поспешно?
В мотиве капель грусти суть ищу -
О чём донЕсть спешит так
Безуспешно?
Во тьме ночи - огарочек зажгу,
Понять пытаясь плачь тот
Осторожно...
...Уймет печаль, осенний дождь,
К утру.
Но, будут в лужах слёзы отражаться.
И, целый день- мотив тот, на слуху
Во всём, что вижу, будет мне...
Казаться...
26.09/18
Александра Светлова-
Действительный член Интернационального
Международного Союза Писателей.


Рецензии