Сад

Наклонились в саду яблоньки
Под тяжестью сочных плодов.
Я тихонько сижу на лавочке
Слушаю стрекотанье кузнецов.
Сад нисколько  ещё не состарился,
Всё тот же аромат плодов и трав.
Тропинка под окнами извивается,
И каждому он, как и прежде, рад.
Вот я пришла. И в отблесках заката
Мне чудится, что рядом - мать и дед,
Сосед зашёл с собакой чудоковатой.
Добрейший человек, был наш сосед...
Сад не волшебный. Не вернёт былого.
Уж точно никого не воскресит.
Но сколько в нем родного, дорогого!
Стемнело?! Дождик моросит!
Пора мне торопиться к чаю,
Отец зажёг на кухне свет.
"До завтра , сад! "Его я часто навещаю.
Мой  детства друг на много лет.


Рецензии