скажи мне, где ты?

Скажи мне ,где ты?--  я  тебя искала.
Искала возле тайных наших мест,
Где мы с тобою  часто так мечтали,
Внимая звукам,  что лились  с небес.

Я не нашла тебя у нашего пруда,
Хотя спросила и тростник, и иву.
Я снова слышала,как их шумит листва,
Но  без тебя мне было так уныло.

Я в степь пошла спросить у ковыля
Не видел ли тебя он ненароком--
Он прошептал мне что-то про себя
И указал на дальний дуб высокий.

Но дуб мне тоже лишь прошелестел
Уже пожухнувшей листвою,
И мимо ветер пролетел,
А помогал ведь мне, порою.

Я обошла их все--любимые места,
О  чем  в стихах  так часто я писала,
Но было все напрасно,  ведь тебя
Я так,  мой друг,  там и не повстречала.


Рецензии
Я спросил у ясеня: - Где моя любимая?
Ясень не ответил мне, качая головой.

Борис Туровский   20.12.2018 21:56     Заявить о нарушении
Вовсе нет. :)

Борис Туровский   21.12.2018 23:12   Заявить о нарушении