Остановите землю, я сойду!

Остановите землю, я сойду!
Я опоздал. Намного. Лет на ...надцать.
Я знаю, я билетов не найду
В закрытой кассе, чтоб домой в семь-двадцать;
Чтобы успеть, чтоб лампа на столе,
Луны лицо - в темнеющем окне...

Остановите землю, я сойду!
Тоскливо мне в вагоне окаянном;
Я, может, сам пешком назад дойду
До полустанка в поле безымянном.
Остановите, я хочу сойти.
Я потерялся где-то на пути.

Остановите хоть секунд на пять,
Вон там, на повороте, чтоб мог спрыгнуть.
Я всё хотел, и всё не мог понять...
Я всё хотел, и всё не мог привыкнуть...
В вагоне - холод, в окнах - ветра вой.
Остановите, я хочу домой...

Чтоб свет свечи и лампа на столе.
Её глаза в далёкой синеве.

Остановите землю, я сойду.
Эх, если б знать - куда же я приду.

_____
"Остановите землю, я сойду" - известный интернетный мем

Клип с авторским чтением и авторской музыкой на моём дзен и ютьюб кананах


Рецензии
А я ни хрена не сойду, нет. Я еще не все поняла в этой окаянной жизни.

Анастасия Валейко   04.03.2019 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия, за отзыв,

Владимир Свердлов   04.03.2019 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.