Развитие истории

Сначала все были пещерные люди,
И жили в пещерах,согретых костром.
А пищу никто не носил им на блюде -
Охотились сами с простейшим копьем.

Но время прошло - появились землянки,
Металл человек уже стал отливать,
И идолам кланялись все спозаранку -
Язычество стало - уж преобладать.

Потом города на земле появились,
И дерево камень всем стал заменять.
Тогда уже письменность быстро развилась,
А лошадь давно научились седлать.

Летели века - сильно Мир изменился:
В доспехах все рыцари стали ходить,
И строй феодальный в Европе развился.
Раздробленность там - же смогла наступить.

А позже ещё - аркебузы и пушки
Встречались все - чаще в военных кругах.
На новые Земли нацелены мушки -
Открыли Америку на парусах.

И вот - уже близится Новое время:
Галантности век,и открытий больших.
Изысканность моды,научное бремя -
И шар достигает небесных вершин!

Уже поезда задымили по Миру,
В Америке джаз зародился сейчас,
Винтовка собой заменила мортиру,
И автомобиль появился у нас.

Кино,телевизор,и звук непременно,
И танк,пулемет - это все уже есть.
А время идёт в Новый век переменно,
Поскольку открытий - ну прямо не счесть.

Вот - так - человек развивался нескоро,
Но в общем развился,видать,далеко.
Мы в космос сделали,в глубины нырнули,
И планы наметили мы высоко!

             5 - е декабря 2005 года.


Рецензии