Светлый дом

Светлый дом, и с желтизною крыша,
Ставеньки потёртые, в крестах.
А за ними речь свою чуть слышно,
Шепчет отрок образам впотьмах.

Одинока скудная лампадка,
Вторит слогу грешного огнём:
То взмывает, то вздохнёт украдкой,-
По чужой печали плачет днём.

Светлый дом светлеет от беседы,
Образа ликуют по стенам.
В пыль стирая суету и беды,
Душу причащают в новый Храм.


Рецензии