Новая зима

Ленивые мысли, холодные руки,
Простуда – и снова приходит зима
С морозом и снегом. Скрипящие звуки
Шагов долетают ко мне из окна.
И улицы серы, и люди усталы,
И так далеко до тепла, до весны.
Зима укрывает меня одеялом
Холодных часов и слепой тишины.
Замёрзшие пальцы и руки в карманах,
И взгляд исподлобья на ветер в лицо –
Иду по дороге, скользя, и шагами
Я меряю время холодных часов.

Квартирные окна сияют теплом и
Открытые рты их презренья полны
К морозу и ветру. Но снова изломы
Узоров на стёклах пугают и мы
Задёрнем все шторы, закроем засовы,
Накроем подушкой глаза и уснём.
Но утро взломает наш сон и покровы
Тепла посрывает холодным огнём.
Ленивые мысли, холодные руки,
Простуда, но снова вернётся весна
С теплом и дождями – весёлые звуки
Капели послышатся вновь из окна.

2003 г.


Рецензии