Гроздья свободы

Гулкий рокот в ночи,
Или лай, или визг...
У меня сто причин
Выпасть трепетно из
Предрассветного сна,
С сигаретой присесть:
Не отпустит она-
Трасса шестьдесят шесть!
Сколько было уже,
Сколько будет ещё...
Кто-то сгинул в меже,
Кто-то снова прощён.
Но лететь и лететь
Окрылённым теперь...
Да не встретится смерть:
Наслаждайся и верь!
Вам неведом покой
И не страшен финал...
Пеший мир не такой -
Вечно скучен и мал.
А вдали - горизонт,
Сливший небо с землёй:
Отречения зов
Приглашает на бой...
...Это было давно,
Это будет всегда -
Как немая звезда
В разноцветном кино.

26.09.18.


Рецензии