Социальная клетка

Мы заперты в социальную клетку
В потёртую, без красивой огранки.
Мы попали в шаблонную сетку,
Мы загнаны в стереотипные рамки.
Нам не выйти, от оков не избавиться,
Слишком крепка такая система.
Многим даже комфортно и нравится —
Лучший повод уйти от проблемы.
Но лишь те, кого влечёт наука,
Кто познаёт искусства величие,
Кто не тратит время досуга
На осквернение рамок приличия.
Лишь эти люди близки к ограде,
Не в середине клетки ужасной,
Не видят смысла в таком постулате,
Который принят общественной массой.
Им там дышать намного свободнее,
И оттого они близки к выходу.
А остальным в толпе беззаботнее,
Проще следовать чужому выводу.
Выходите вы за грани дозволенного,
Посмотрите на мир с другой стороны,
Разрушать эту клетку, увы, не позволено,
Но тем, кто пытается, можешь быть ТЫ.


Рецензии