Свет. Лейденская коллекция

Свет желтый, жидкий и неверный
Свечи, трепещущей над златом
Он освещает хлам богатства
Доспехи, копья, шлемы, латы.

И свет сияющий, небесный
Животворящий, прямо в душу
Через небесные ворота
Как музыка небес: ты слушай.

Два света. Мастера - голландцы
Писали оба. А сегодня
Открою свой источник света
Взыскаю мудрости господней.


Рецензии