Этюд

Полуденный томящий зной,
Свежо только у пруда,
И облака, как в зеркале сползаются толпой,
И небо тёмное колышет сонная вода.

А воздух замер и стоит,
Не скрипнет и калитка сада,
Уж верно будет дождик лить,
И туч собралась целая армада,

Чу! Зашумел листвою тополь,
И налетел порывом шквал,
И застучали капли по горячей кровле,
И ливень брызгами обдал!

Полно воды в весенних травах,
Уж гром грохочет стороной,
И янтарём горят цветы купавы,
Блеснуло солнце, дождик-то слепой!

2018


Рецензии