Юность

Невесомый хрупкий ангел,
Воплощенье божества,
Разукрасил мое знамя
Из небесного сукна.

Опьяненный чистым светом
Я ступаю по  тропе,
Я ступаю по согретой
Созидающей земле.

Нерастраченная правда
Вновь струится между гор.
Режет твердь седого камня
Тонкий, чувственный цветок.

Светом явленное чудо,
Плод тумана и скалы,
Словно тлеющие губы,
Робкой, ласковой зари.

Сонмы жизней меж столетий
Претворяют божий шаг -
Юным хмелем на рассвете
Переполниться душа.

Вновь рождаясь в  нежном теле
Повторяет каждый раз
Мощной жизни праздник лета
Совершенный Абраксас!


Рецензии