Дом

Однажды был построен дом.
Решили:дружно заживем.

Но в той крестьянской бедноте
Нам счастья не найти нигде.

И позже жизнь не удалась -
Война ведь вскоре началась.

Четыре года той войны
Уж - много жизней унесли.

Потом ничто не говоря -
Зачем - то снял народ царя...

Орёл двуглавый вскоре сник -
Над домом красный флаг возник.

И брат пошёл на братана -
Пришла гражданская война.

В крови два года пронесло -
Народу много полегло.

И коммунизм затем пришёл -
Дорогу к власти он нашёл.

Вот - так тот дом встречал семь бед
Уж - очень много - много лет...

                2005 год.


Рецензии